2019年8月26日?星期一
当前位置:首页>>资讯动态

副州长张勇强、丁文平到星斗山保护区调研环保问题整改和资源保护工作

发布时间:2019-04-15 15:26 编辑:星斗山

4月12日至13日,恩施州副州长张勇强、丁文平一行7人,来到湖北星斗山国家级自然保护区调研环保问题整改和资源保护工作,并实地察看了保护区生态保护和资源管护情况。

现场察看保护区生态保护情况

现场察看保护区生态保护情况


  张勇强、丁文平一行在星斗山管理局局长黄照林的陪同下,先后察看了星斗山保护区关口梁了望塔的建设和管理情况、花板溪秃杉原生母树群落生长和保护状况、楠木村“冷后浑”红茶产业发展状况和星斗山管理局毛坝管理站和白果管理站站点建设和工作开展情况,沿途还看望了正在管理站值班的基层护林员,了解他们的工作和生活等情况。

现场察看了望塔

现场察看了望塔

现场察看秃杉原生母树群落

现场察看秃杉原生母树群落


  在调研察看过程中,他们询问了解了星斗山保护区的环保督察反馈问题整改情况,对保护区近年来在促进生态建设和自然资源保护方面付出的艰辛和取得的成绩给予了充分肯定。同时,也对保护区今后的工作提出新要求,指出保护区的生态保护与资源管护工作要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以保护生物多样性为出发点,提升科研和监测水平,正确处理好保护区保护与发展的关系,不断提高保护区管护水平,为生态文明建设作出应有贡献。
  州政府副秘书长余和平陪同调研。(阳沁)

责任编辑:星斗山